Verrine pour l’Été

Bonjour !

Aujourd'hui j'ai fait des verrines pour le dessert...
Qu'est-ce que c'est ? Tout simplement ceci :
source
Ce qui est bien avec ce genre de dessert, c'est que vous pouvez tout varier, les fruits, la mise en forme, la présentation... Bref, voici les explications pour celles que j'ai fait mais bien entendu c'est pas une recette universelle...

Il vous faut :
- des verres, n'importe quels verres, tout dépens de ce que vous voulez faire
[des flûtes de champagne ne sont pas franchement l'idéal xD ]
- des fruits de saison
[en ce moment ça serais plus des fraises, des framboises, des cerises... mais ça peut être n'importe quels fruits]
- des spéculoos
- de la mascarpone
- des œufs
- du sucre


Réalisation :

1) Broyer les spéculoos et en mettre un fond dans les verres.

2) Pour la crème : mélanger une bonne louche de mascarpone avec un œuf et du sucre. [dosage au nez...]

3) Après avoir nettoyé et éplucher vos fruits [fraises et framboises pour moi ;) ], il faut faire la mise en forme de vos verrines. Voici ce que j'ai fait :
- un fond de spéculoos
- une cuillère de crème
- des fraises autour et des framboises au milieu
- une autre cuillère de crème
- et sur le dessus une framboise au milieu, entouré de fraises et de framboises alternées.

4) Laisser au frigo jusqu'à la dégustation pour que ce soit bien frais ! :)

petit + : Vous pouvez ajouté une moitié spéculoos  ou un gâteau en forme de cigare ;)




Bon appétit ! (^~^)
A+

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.